Waginger Tischtennisdamen zum 3. Mal in Folge Bayerischer Pokalsieger. Reschberger beste Spielerin des Turniers.

Die Waginger Tischtennisdamen Petra Langbauer, Michaela Eder und Barbara Reschberger reisten ins mittelfränkische Scheinfeld und ermittelten den Bayerischen Pokalmeister der Damen auf Kreisebene.

Im Viertelfinale traten sie gegen den TTC Wallenfels II aus Oberfranken an und holten sich einen klaren 5:1 Sieg. Die nächste Hürde war das Halbfinale gegen DJK Mömbris aus Unterfranken, das die Wagingerinnen mit einem 5:3 Sieg für sich entschieden.

Nach einer kurzen Wartezeit stand der SC Pühlheim aus Mittelfranken als Finalgegner fest; dieses Team hatte das Halbfinale gegen Burglengenfeld aus der Oberpfalz knapp mit 5:4 gewonnen.

Vier Spiele des Finales gingen über die volle Distanz von fünf Sätzen. Während Langbauer ihre Spiele zweimal knapp für sich entscheiden konnte, hatte Eder zweimal im Fünften das Nachsehen. Reschberger blieb auch im Endspiel ohne Satzverlust und erwies sich als stärkste Spielerin des Turniers. Am Ende holte sich das Trio auch dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung 5:2 den klaren Turniersieg und wurde Bayerischer Meister.

Somit lösten die Damen vom TSV Waging im dritten Jahr nacheinander das Ticket zur Deutschen Pokal-Meisterschaft, die dieses Jahr im niedersächsischen Dinklage ausgetragen wird. Nach einem zweiten und einem dritten Platz in den Jahren zuvor gilt es hier, einen oberbayerischen Platz auf dem Stockerl zu verteidigen.

am Freitag, den 06.04.2018 um 18.30 Uhr im Gasthof Unterwirt Tanner in Waging, Seestr. 23-25