Zum Inhalt springen

Tischtennisnachwuchs traf sich zum Kräftemessen in Surheim

Hochkarätige Ballwechsel und enge Entscheidungen gab es kürzlich beim Kreisranglistenturnier der Tischtennisjugend zu bestaunen. Insgesamt 46 aktive Nachwuchsspieler des Tischtenniskreises Reichenhall/Traunstein trafen sich zum Kräftemessen in der Schulturnhalle Surheim, um in verschiedenen Altersklassen die Kreisranglistensieger zu ermitteln.

Für die weiblichen Altersklassen waren leider nur fünf Spielerinnen angereist, weshalb alle „jede gegen jede“ spielten. Da sie in ihrer Altersklasse die einzigen Starterinnen waren, wurden Selina Fertl (SV Oberteisendorf, Schülerin A) und Natalie Aubrunner (SV Linde Tacherting, Schülerin B) kampflos Turniersiegerinnen. In der Altersklassen übergreifenden Wertung mit den Mädchen Jessica und Lena Ramstötter (TSV Tittmoning) und Corinna Wallner (TSV Trostberg) kam die Oberteisendorferin Fertl (2:2 Spiele, 6:7 Sätze) zudem auf den dritten Platz. Siegerin wurde Corinna Wallner (4:0, 12:0) vor Jessica Ramstötter (3:1, 9:3). Lena Ramstötter sicherte sich Rang vier vor Natalie Aubrunner.

Die Altersklasse „Jungen“ stellte mit 21 Spielern die meisten Teilnehmer. Sechs Spieler qualifizierten sich für die Endrunde, wovon vier vom SV Oberteisendorf kamen. Insofern war es nicht verwunderlich, dass mit Eric Stein nach 5:0 Spielen und 15:3 Sätzen ein SVO-Spieler das Turnier gewann. Der Berchtesgadener Lukas Rauh (2., 4:1 Spiele, 12:4 Sätze) verhinderte einen Oberteisendorfer Doppelsieg, indem er Jonas Kohler auf den 3. Platz verwies (3:2, 11:6). Auch neben dem Stockerl standen mit Jonas Brunnauer (4. ) und Christoph Schallinger (6.) zwei weitere „Blauhemden“. Florian Schuhegger vom TSV Waging komplettierte das Feld als Fünfter.

Auch in der Wertung „Schüler A“ fanden sich nach Turnierende zwei Oberteisendorfer Spieler auf dem Treppchen. Gewonnen hat hier jedoch mit David Trenker ein Spieler vom TSV Stein-St. Georgen. Er verlor zwar gegen den späteren Zweiplatzierten Arthur Sobotta, hatte am Ende dennoch die bessere Spielbilanz (6:1, 19:5 Sätze). Drei Oberteisendorfer kämpften um die Stockerlplätze hinter David Trenker. Die Brüder Arthur und Samuel Sobotta sowie ihr Vereinskamerad Philip Brunnauer hatten alle ein Spielverhältnis von 5:2 Siegen vorzuweisen. Die Satzbilanz entschied schließlich für Arthur Sobotta (2., 19:7) und Philip Brunnauer (3., 17:8). Samuel Sobotta musste sich mit 18:12 Sätzen mit Rang vier zufrieden geben.

Die Altersgruppe „Schüler B“ gewann mit Tobias Kohler (5:0, 15:6) wieder ein Oberteisendorfer. Er verwies den Pidinger Bastian Kroiß (4:1, 14:6) und den Überseer Moritz Guggenhuber (3:2, 12:8) auf die Plätze.

Die drei Erstplatzierten jeder Wertung haben sich für das Bezirksbereichsranglistenturnier am 14. Februar in Trostberg qualifiziert.

Aktuelle Beiträge

am Freitag, den 06.04.2018 um 18.30 Uhr im Gasthof Unterwirt Tanner in Waging, Seestr. 23-25